6月8日 星空野火營

 
 

第一次舉辦星空野火營,參加的有曾經失聯三年大專營的成員,有20年前曾就讀美濃示範村幼稚園的大朋友,藉由這個機會重溫kiirtan與靜坐的氣氛。也有高雄來的媽媽帶著六歲的女兒一同參與,透過這次營隊讓她重新感受鄉間田園的活力。當晚營火開始時,鄰居的小孩跑來一同嬉鬧。她則是之前安親班的學生。

DSCF0126

我們在示範村內規劃了一個小山坡為星空野火營的場地,在陽光下,微風中大家辛勤地整理要搭建營火的土地,手拿鏟子不斷地除草、挖土,並且在清出來的土地上挖坑,堆砌柴火,由於土壤裡有許多石塊,沒有想像中的容易,大夥一起來,團結就是力量!

在營火區的圍牆邊要種植香蕉樹,可以增添綠蔭,同時也可增產香蕉,沒想到香蕉樹的枝幹水分極多,搬運起來頗為沉重,幸好有弟兄的參與,讓工作進行的圓滿順利。

DSCF0133

營火晚餐,有野炊的馬鈴薯、南瓜、麵條,大夥們頻頻夾菜。星空下戶外野炊的食物吃起來別有一番風味。

隔天手工藝術時間,讓大家就園子裡的大自然取材,用樹葉、枯枝、果實、花朵…等材料表達出自己內心的想法的創作。經過大家的努力收集自然材料,加上現有的木頭、繩索,拼拼湊湊,溝通討論,終於做出最符合眾人期望的作品。這次的主題《Namaskar》意指”用我最虔誠的心向你內在的神性致敬”。

美味的早餐為這兩天一夜的星空野火營畫下完美的句點。希望這樣的活動,讓來自不同的背景文化的成員聚在一起,共同為土地服務流下汗水,交換彼此不同的人生經驗,分享可口的蔬食,也藉由這個活動一窺瑜伽生活與靈性的鍛鍊並不是躲在深山野嶺打坐修行;而是建立清楚明白的人生目標並且願意為了它,克服萬難去努力達成。